Се Бо Воскресенье, 05.07.2020, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DeusTerminorum  
Форум » Экспериментальная площадка » Проект "Анархотпия" » Принципы миропонимания
Принципы миропонимания
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
Принципы альтеранархического миропонимания

1. Принцип пользования

1.1. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто существуют только субъекты и их внутренние миры: мировоззрение, представление, восприятие.

1.2. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность познать и влиять только на свой внутренний мир.

1.3. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность познать свой внутренний мир только через свое влияние на него.

1.4. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет свой внутренний мир вообще или в какой-либо его части как действительность, только влияя на него и познавая его.

2. Принцип партнерства

2.1. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет в своем внутреннем мире только то, что он согласовал и принял в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом.

2.2. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность принять что-либо в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом только через согласование принимаемого с другим субъектом.

2.3. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность согласовывать что-либо с другим субъектом, не принимая согласовываемое в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом.

2.4. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность согласовать и принять в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом свой внутренний мир вообще или какую-либо его часть.

3. Принцип деятельности

3.1. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность познать и влиять на внутренний мир другого субъекта только через познание и влияние на свой внутренний мир и только в той части, которую эти оба субъекта совместно приняли в свои внутренние миры, как действительность.

3.2. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность согласовать и принять в свой внутренний мир как действительность совместно с другими разными субъектами один универсальный или множественный раздельный и разный свой внутренний мир — мир вообще или какую-либо его часть.

3.3. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность в пределах того, что субъект согласовал и принял в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом, согласовывать и принимать что-либо в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом или третьими субъектами.

3.4. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность согласовать и принять в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом нечто, исключающее другие согласования и принятия чего-либо иного или того же с другим субъектом или третьими субъектами.

4. Принцип мироустройства

4.1. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность не влиять на свой внутренний мир и не иметь его как вообще, так и в любой его части, которую субъект согласовал и принял в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом.

4.2. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность познавать и влиять на свой внутренний мир вообще или в любой его части, которую субъект согласовал и принял в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом, численно не ограничено.

4.3. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность познавать и влиять на свой внутренний мир вообще или в любой его части, которую субъект согласовал и принял в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом и которой он не имеет по воле другого субъекта, через согласование и принятие того же в свой внутренний мир как действительность совместно с третьими субъектами.

4.4. Объекты мира соотносятся и изменяются так, будто субъект имеет возможность не согласовывать и не принимать в свой внутренний мир как действительность совместно с другим субъектом или не влиять на свой внутренний мир в той его части, которая исключает влияние субъекта на другие части своего внутреннего мира или другие согласования и принятия чего-либо иного или того же в свой внутренний мир, как действительности, совместно с другим субъектом или третьими субъектами.

 
Форум » Экспериментальная площадка » Проект "Анархотпия" » Принципы миропонимания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Се Бо, 2005 - 2020Создать бесплатный сайт с uCoz