Се Бо Воскресенье, 05.07.2020, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DeusTerminorum  
Форум » Экспериментальная площадка » Проект "Анархотпия" » Знакомство с Анархотопией
Знакомство с Анархотопией
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
Что такое Анархотопия?

С точки зрения науки Анархотопия - это всегда свободное пространство, сколько бы человек в нем не пребывало. Это социально-физический эксперимент, как пример практической реализации постсолипсического (социофизического) понимания геометрии социальных отношений - физического пространства, времени, движения. Мы намерены создать новую социофизическую реальность, построить новые измерения в пространстве и создать новые законы ничего не разрушающего движения и времени.

С точки зрения права Анархотопия - это территория свободы мировоззрения, где лишь формально соблюдая принципы сосуществования, можно говорить все что-угодно, чем угодно интересоваться и о чем угодно договариваться и при этом не бояться расплаты ни за какие свои слова.

С обыденной житейской точки зрения Анархотопия - это единственное в мире место свободы и любви человека к миру и самому себе.

Анархотопия - это убежище от насилия традиционного мира. Пока только виртуальное. Но мы (авторы проекта) ведем работу по реализации этого убежища также в материальном и духовном мире окружающей человека действительности. На это направлены наши научные разработки, особенно в области права и экономики.

 
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:48 | Сообщение # 2
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
Искусство соседства в Анархотопии

В Анархотопии основная жизнь происходит на форуме. Там каждый не только свободно представляет публике свои взгляды на жизнь по любому вопросу, но и свободно решает вопрос об их практической реализации.

Не пугайтесь свободных отношений и непривычного соседства в Анархотопии. Все ее жители от природы свободолюбивы, добры и честны даже если они имеют другие взгляды, предпочтения и имеют собственный понятийный аппарат, включая специальную терминологию, жаргон и мат.

Если же кто-то забудет о своей природе, и Вам покажется, что кто-то нарушает Ваше право на личную свободу, помните:

Вы всегда имеете право на отказ от любого сделанного Вам предложения.

Включая предложения иметь о ком-то или чем-то определенное представление, в том числе Вас о самих себе.

 
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:49 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
Правила и ответственность в Анархотопии

В Анархотопии никто не имеет права "закрыть рот" и лишить кого-либо права на свободное выражение уникальности своих взглядов на мир и на самого себя.

В Анархотопии никого не казнят (не банят) и не редактируют.

И все же в Анархотопии есть понятие "правонарушение", которое следует понимать буквально - формальное нарушение права другого участника сообщества Анархотопии, вытекающее из несоблюдения формы реализации собственного права.

Соблюдение формы реализации права состоит в формальной классификации участником Анархотопии своих высказываний, то есть к реализации какого именно права или исполнению какой обязанности данное высказываение относится.

Для этого свое высказывание достаточно обозначить одним-двумя словами: "Мнение", "Вопрос", "Ответ", "Предложение", "Ответ на предложение" и т.п. Или сокращенно в виде заглавных букв: "М", "В", "О", "П", "ОП".

Прав в Анархотопии всего четыре, а именно:
1) высказать личное мнение;
2) задать вопрос;
3) сделать предложение;
4) принять сделанное ему предложения или отказаться от него.

Каждое из прав участника Анархотопии для закрепления возможности его практической реализации имеет соответствующее обязательство, а именно:
1) принять к сведению высказанное личное мнение;
2) ответить на заданный вопрос;
3) рассмотреть сделанное предложение;
4) принять принятие сделанного им предложения или отказ от него.

Иными словами, каждый участник Анархотопии обязан дать возможность (не препятствовать) другому участнику Анархотопии реализовать любое из своих прав.

Всякое не классифицированное таким способом высказывание в Анархотопии считается правонарушением. Это обусловлено тем, что всякое высказываение, не ограниченное авторством и пределами авторского мировоззрения, утверждает свою истинность - абсолютность и объективность по отношению к адресату высказывания. А это, в виду насилиегенерирующего характера понятий "объективное" и "абсолютное", является насилием над адресатом, обязанным в этом случае подчиниться абсолютному и объективному порядку вещей, объявленному автором не классифицированного высказывания.

С другой стороны, личное мнение, вопрос, предложение и даже принятие и отказ от предложения как высказывания не являются ни оскорбительными, ни насильственными, ни противоправными, каким содержанием они не были бы наполнены. Это вытекает из того, что все они формально ограничены - заключены в пределы формы и являются не более чем личными субъективными представлениями автора высказывания об адресате и возможностях с ним сотрудничества. Поэтому классифицированные высказывания не утверждают никакой истинны до того, как адресат отреагирует на них.

Таким образом, в Анархотопии есть только одна форма наказания правонарушителя, определяемая каждым участником Анархотопии в отдельности, а именно - следующее за совершенным правонарушением формальное игнорирование, то есть отказ от новых предложений правонарушителя и информирование сообщества Анархотопии о случившемся.

Информирование жителей Анархотопии о правонарушении и отказ всех последующих предложений правонарушителя - единственная форма наказания в Анархотопии

При этом все следует самим соблюдать права нарушителя. И прекратить "политику отказа", как только правонарушитель восстановит нарушенное им право.

 
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:50 | Сообщение # 4
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
Законность Анархотопии

Поскольку права и обязанности участников Анархотопии таковы, что исключают какое бы то ни было насилие по отношению к любому ее жителю, всякая деятельность в Анархотопии (бывшая, настоящая и будущая) находится в полном соответствии с законодательством стран подписантов "Всеобщей декларации прав человека" (см. на сайтах ООН, ВР Украины).

Всякая деятельность жителей Анархотопии (бывшая, настоящая и будущая) находится в полном соответствии с законодательством стран подписантов "Всеобщей декларации прав человека"

Поэтому любые претензии извне от не-жителей Анархотопии (со стороны любых государственных органов, общественных и коммерческих организаций, частных лиц) могут рассатриваться Автором и Третейскими судьями Анархотопи только в русле ограничения их личного (и только их) доступа к информационному полю Анархотопии, как реализации их права на целостность собственного мировоззрения.

 
Se-BoДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:05 | Сообщение # 5
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 999
Статус: Offline
И последнее.

Статус Авторов и Третейских судей в Анархотопии

Авторы (администраторы) и Третейские судьи (модераторы) Анархотопии - участники Анархотопии и имеют такие же права и обязанности, как все остальные, не более и не менее. Их особые права и обязанности, связанные с контролем за соблюдением прав и обязанностей в Анархотопии, обусловлены лишь неимущественным правом Автора идеи Анархотопии (Се Бо) и реализацией права других на присоединение к ее разработке и практической реализации в качестве соавторов, не более и не менее. В частности...

Авторы и Третейские судьи обладают правом классификации высказываний

В том числе отнесения деструктивно-екстремистских высказываний к тем группам участников, мировоззренческие позиции которых соответствуют их содержаниям.

 
Форум » Экспериментальная площадка » Проект "Анархотпия" » Знакомство с Анархотопией
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Се Бо, 2005 - 2020Создать бесплатный сайт с uCoz